Воспитанники Детского дома-интерната №1 в Петергофе получили новые квартиры

Share Button

Теперь им предстоит взрослая самостоятельная жизнь

Город предоставил им жилье в социальный найм. Татьяне Костюченко, Олесе Узбековой и Алексею Чисакову достались однокомнатные квартиры площадью 33 квадратных метров каждая, где уже сделан ремонт, на кухнях установлены электрические плиты, а в ванных комнатах есть вся необходимая сантехника. Новостройки стоят совсем рядом с лесом. В экологически чистом районе Юнтолова легко дышится.

Новоселы поселились в одном доме: Татьяна — на первом этаже, а Олеся и Алексей — на втором. То, что ребята живут рядом, хорошее совпадение, они смогут помогать друг другу. По словам представителей ГАООРДИ, ассоциации, объединяющей родителей детей-инвалидов, воспитанники прошли курсы социализации и полностью готовы к самостоятельной жизни.

Для Татьяны, Олеси и Алексея нынешнее новоселье — первое в жизни. Квартиры ребятам очень понравились за то, что они светлые и уютные. Каждый планирует обстановку по своему вкусу.

«Благо Твори» наблюдал за первыми шагами ребят в новой жилплощади и узнал, что они думают о новой жизни в новых квартирах.


Татьяна Костюченко

Сразу после того как в квартиру внесли вещи, Татьяна занялась мытьем окон:

— Мебель будет светлая. В прихожей — шкаф-купе. На стене телевизор. И диван, чтобы смотреть было удобней. Я все придумала уже давно. На стены повешу картины. И собаку заведу, немецкую овчарку, это моя самая любимая порода.


Олеся Узбекова

Олеся очень любит спорт, мяч прописался в ее новой квартире одним из первых:

— Как все в квартире устрою, пока не знаю. Вот заселюсь окончательно, тогда и думать буду. Надо мяч найти баскетбольный — куда-то закатился.

Алексей Чисаков

Первое, что начал делать Алексей в новой квартире, это измерять помещения, чтобы правильно расставить мебель:

— Я все придумал заранее, откладывал деньги, заказал мебель в Интернете. Я знаю, куда поставлю стенку, стол. Мебель у меня будет светлая. Не знаю, смогу ли завести кошку или собаку — все будет зависеть от моих заработков. А вот китайское панно повешу на стену обязательно. Очень люблю искусство.


 

Текст и фото: Александр Гальперин

Share Button

Оставьте первым свое мнение.

Прокомментировать