Музыканты помогут больным детям

Share Button

19 февраля в Лютеранской церкви Святых Петра и Павла (Петрикирхе) (Невский пр., 22-24) в восьмой раз фонд AdVita и SYNERGY ORCHESTRA проводят благотворительный концерт, посвященный Международному дню детей, больных раком. Начало в 20 часов. Вход – за благотворительное пожертвование. Приглашаются все желающие.

Названием для концерта стала строка Иосифа Бродского: «В каждой музыке Бах». В исполнении SYNERGY ORCHESTRA и солистов прозвучит музыка Иоганна Себастиана Баха и его сыновей Иоганна Кристиана, Карла Филиппа Эммануила и Иоганна Готфрида Бахов, а также музыка композиторов XX-XXI веков, связанная с музыкальными идеями Баха: Бенджамена Бриттена, Филиппа Гласса. Кроме того, в программу концерта включены композиции Joe Hisaishi и Linkin Park.Солисты: Ирина Розанова (орган), Владимир Розанов (баян).

В концерте принимает участие актриса БДТ им. Г.А. Товстоногова Александра Куликова.

Особый подарок слушателям – финальная часть баховских «Страстей по Матфею» на большом органе Петрикирхе.

Этот орган – уникален. В 2014 году инструмент был подарен кафедральному собору Петрикирхе лютеранской общиной церкви Святой Гертруды Стокгольма. Инструмент имеет внушительные размеры: он состоит из двух с лишним тысяч труб, и его звучание неповторимо.

Каждый концерт SYNERGY ORCHESTRA – всегда открытие. Знаменитые произведения академической музыки соседствуют с первым исполнением только что написанных пьес современных композиторов. Виртуозные аранжировки делают звучание музыки необычным. Соединение драматических актеров и музыкантов в едином пространстве превращают каждый концерт в выразительное и невероятно эмоциональное действо.

– Synergy Orchestra раздвигает границы самого понятия «концерт академической музыки». В планах нашего коллектива – уход от классической концертной формы: я не уверен, что это самое лучшее, что можно предложить зрителям сегодня. Люди привыкли получать гораздо больший букет впечатлений, будь то кино или современные интерактивные действа. Мы решили преодолевать психологические барьеры, разрушать стереотипные представления о классических концертах, и этот концерт не будет исключением. Мы, можно сказать, академические панки, – отметил Илья Тен, художественный руководитель оркестра.

Справка

Петербургский благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») создан в 2002 году врачами и волонтерами для помощи больным с онкологическими диагнозами и онкологическим отделениям больниц. Сейчас помощь фонда получают около тысячи пациентов в год и шесть петербургских больниц. Для подопечных фонда пожертвования – единственный шанс на самые современные виды лечение, лекарства, пересадку костного мозга; шанс на жизнь без болезни.

Cейчас в экстренном сборе на лекарства, обследования, поиск донора в зарубежном регистре доноров костного мозга, социальной и волонтерской поддержке нуждаются 55 детей – подопечных фонда, и новые обращения фонд получает ежедневно. Истории подопечных вы можете прочитать на сайте www.advita.ru. Собранные на концерте средства будут потрачены на оплату самых срочных счетов. Полный отчет о расходовании средств будет опубликован на сайте фонда AdVita и в официальных группах фонда в социальных сетях.

Ежегодно в России заболевает раком около 5 тысяч детей, в Петербурге и Ленинградской области – около 120. Детские онкологические заболевания развиваются стремительно, в разы быстрее, чем у взрослых. Поэтому начинать лечение нужно немедленно, и сбор средств всегда срочный. Но детские опухоли намного лучше поддаются химиотерапии, чем взрослые. Сейчас можно вылечить около 80% заболевших детей. Фонд AdVita – единственный, который помогает всем детским онкологическим отделениям Петербурга, три из которых – федеральные и принимают детей со всей страны.


ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ

 

Share Button

Оставьте первым свое мнение.

Прокомментировать