Концерт ради спасения жизней

Share Button

7 апреля на Новой сцене Александринского театра пройдет второй благотворительный музыкальный фестиваль фонда AdVita («Ради жизни»). Фестиваль приурочен к дню рождения фонда, которому исполняется 16 лет.

Концерты организованы в сотрудничестве с выдающимся петербургским музыкальным коллективом – камерным оркестром Дивертисмент под руководством заслуженного артиста России Ильи Иоффа и Новой сценой Александринского театра. Все собранные средства будут переданы на лечение подопечных фонда – людей с онкологическими диагнозами.

Фестиваль «Один день из жизни» – это четыре концерта в один день. Каждый из них соединит музыку и воспоминания, стихи, прозу пространством общего смысла.

— 7 апреля всего на один день неслышимое станет слышимым, индивидуальное станет общим. Проживем этот день вместе, послушаем друг друга и, возможно, дадим шанс многим жизням-мелодиям звучать долго-долго, — подчеркнул Илья Иофф.

— В фонде AdVita работают удивительные люди. Они 16 лет спасают жизни. Поэтому и день рождения у фонда должен быть особый. Без речей и тостов. Поздравлять будет музыка, — сказал Борис Павлович, автор концепции фестиваля и режиссер-постановщик.

Камерный оркестр Дивертисмент целый день будет исполнять самые разные произведения: от Соловьева-Седова до Шнитке и Тищенко. Это такая старая петербургская-ленинградская традиция: собираться по хорошему поводу, слушать музыку, читать вслух книги. Книги прочтут замечательные петербургские актеры.

Отчет о расходовании средств, собранных на благотворительном фестивале, будет опубликован на сайте фонда AdVita и в официальных группах фонда в социальных сетях.

Билеты на фестиваль или любую из его частей можно приобрести в кассах театра и на сайте www.alexandrinsky.ru.

Share Button

Оставьте первым свое мнение.

Прокомментировать