Есть ночлег и еда

Организация:
Share Button

С наступлением холодов в Санкт-Петербурге открывают дополнительные точки помощи лицам без определенного места жительства.

Прежде всего это пункты обогрева, представляющие собой большие палатки на 50 человек. В них каждый нуждающийся без предъявления документов может переночевать, получить горячее питание, медицинскую помощь (по графику сюда приходят медицинские сотрудники), социальную помощь. Здесь можно узнать, какие дальнейшие шаги нужно предпринять, чтобы вернуться к обычной жизни. Палатки открыты неподалеку от станций метро «Василеостровская» (Шкиперский проток, у дома № 18), «Политехническая» (Политехническая ул, у дома № 11Б), «Обухово» (пр. Девятого Января, у дома № 8).

Круглогодично организована работа по предоставлению соцуслуг, в том числе и обогрев в холода, в Приморском районе (Коломяжский пр, у дома № 6). Общая вместимость пунктов – 200 мест.

Также постоянно соцуслуги и ночлег предоставляются тринадцатью домами ночного пребывания и отделением Центра учета и социального обслуживания граждан без определенного места жительства. Причем в холодное время во многих таких домах открываются дополнительные койки – для людей с улицы.

А старейшая в Петербурге благотворительная организация «Ночлежка» продолжает сбор немудреных новогодних подарков для бездомных. Нужны: сахар-рафинад в коробках, конфеты, небольшие упаковки печенья, консервы (рыбные, тушенка, банки – лучше с ключом), зубная паста, зубные щетки, носки размера 39 – 43, детский крем в тюбиках, текстильные перчатки. Подарки можно принести в «Ночлежку» (Боровая ул., 112Б) ежедневно с 10 до 22 часов, а также в благотворительные магазины сети «Спасибо!».


 

Татьяна СВЕТЛОВА

Tags:

Межрегиональная благотворительная общественная организация Ночлежка появилась в 1990 году в Петербурге. Мы кормим, обогреваем, помогаем с документами, работой, оформлением инвалидностей, пособий, устройством в интернаты, в поиске родственников и отъезде домой, оспариваем незаконные сделки с недвижимостью и защищаем права людей без дома и регистрации. Мы благотворительная организация, поэтому самостоятельно ищем спонсоров, гранты, субсидии и собираем пожертвования на работу наших проектов. Ночлежка — это 47 сотрудников, сотни волонтеров и тысячи людей, которым мы смогли помочь. homeless.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*