К детям в больницу поедут подарки

Share Button

В Петербурге прошел двенадцатый по счету благотворительный марафон «Подари ребенку праздник».

Как и прежде, организовали его известные городские теле- и радиоведущие, артисты, активисты-волонтеры и, конечно, редакция «Вечёрки».

«Подарить праздник» – это значит собрать новогодние подарки и отвезти их детям, которые вынуждены справлять этот день на больничной койке (порою который год подряд). Среди адресатов – Петербургский детский хоспис, онкологическое отделение 31-й больницы, Центр гематологии имени Раисы Горбачевой, онкологическое детское отделение в Песочном, детская костно-туберкулезная больница, Федеральный центр сердца имени Алмазова, НИИ детских инфекций. В прошлом году в этом списке была и больница для ВИЧ-инфицированных в Усть-Ижоре. Но в нынешнем – всех детей из этого центра приняли в семьи…

Сбор подарков проходил в субботу, 17 декабря, на двенадцати площад­ках города – на Сенной площади, в «Буквоедах» на Лиговском и Невском, в Театре «Этно» на Моховой, молодежном центре «Полярник», а также в детско-юношеских центрах в Стрельне и Пушкине. Наряженные в Дедов Моро­зов и Снегурочек волонтеры поздравляли прохожих с наступающим, просили обратить внимание на акцию и по возможности положить и свой подарок под общую елку. Многие, уже зная о марафоне или участвуя в нем не в первый раз, приносили заранее купленный гостинец, иногда – по конкретной заявке.

– Каждый год мы публикуем в нашей группе в Интернете письма Деду Моро­зу от таких ребятишек, – рассказала главный координатор акции Вера Пи­саревская. – Можно прочитать и привезти именно то, о чем мечтает ребенок! В прошлом году, например, один мальчик, который прикован к постели, просил о телевизоре с 3D-экраном – и один из петербуржцев купил для него этот телевизор. Или маленькая девочка очень хотела познакомиться с певицей Натали и спеть с ней песню, и для нее организовали эту встречу. В этом году 17-летняя пациентка хосписа по имени Диана попросила парик из натуральных волос – из-за химиотерапии она лишилась своих. Михаил Боярский с семьей исполнили ее мечту. Или написала мама полуторагодовалой девочки: «Нужен стульчик, чтобы мог сидеть малыш». Купили и уже подарили…

Подарки принимались только новые, в упаковке. Игрушки, кубики, головоломки, конструкторы, пазлы, книги, раскраски, альбомы для рисования, пластилин, карандаши, наушники, электронные книги, настоль­-ные игры, DVD-проигрыватели и так далее.

– Сначала процесс сбора шел туго, утро не предвещало ничего хорошего, – поделилась Вера. – Но примерно с 16.00 пошли люди, мы даже и не ожидали такого потока. В итоге на каждой точке сбора набрали по целому фургончику подарков, а на некоторых – по два! Или к примеру, на площадку на Пулковском шоссе одна организация привезла целый микроавтобус с подарками. Передали и сразу уехали. В итоге петербуржцы собрали целую фуру подарков. Спасибо всем большое!

В течение недели гостинцы в сопровождении сказочных персонажей отправятся к детям, которые их так ждут.


 

Сергей Прудников

Share Button

Оставьте первым свое мнение.

Прокомментировать