Станем немножко Дедами Морозами

Share Button

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПРАЗДНИКЕ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ БОЛЬНИЦ

Приближается волшебное время Нового года и Рождества. Каждый из нас загадывает желания под бой курантов и рад, когда кто-то в облике Деда Мороза приносит нам подарки. А уж сколько восторга Дед Мороз и Снегурочка принесут ребенку, находящемуся в это время на больничной койке!

Каждый из нас может принять посильное участие в подготовке этих праздников. Сегодня мы расскажем о некоторых новогодних благотворительных акциях.

Конструктор и мягкий мишка порадуют детвору

17 декабря уже в двенадцатый раз в Санкт-Петербурге пройдет благотворительный марафон «Подари ребенку праздник». Суть марафона проста: собрать от горожан подарки для детей, которые вынуждены встречать праздники в больницах и в хосписе. Для сбора подарков организуется несколько пунктов приема. Затем подарки – и обязательно в сопровождении Деда Мороза и Снегурочки (из числа добровольцев) – развозят по клиникам.

Что можно принести в подарок? Понятно, все должно быть новое, а что касается вкусностей, то они должны быть свежими.

Итак, можно принести сладости: новогодние шоколадные наборы, конфеты, мармелад, печенье (все это обязательно в фирменных упаковках), развивающие и настольные игры для детей возраста от грудного до 17 лет, куклы, машинки, альбомы для рисования, краски, фломастеры, карандаши, наборы для детского творчества, книги (добрые и хорошо изданные), мягкие игрушки – только в полиэтиленовой упаковке, новые, из магазина. Важно: мягкие игрушки без упаковки или же бывшие в употреблении (хотя бы на них и сохранился фабричный ярлычок) больным детям дарить нельзя. На таких игрушках скапливается пыль, которая может стать источником различных заболеваний.

Как показывает опыт, всегда не хватает подарков для мальчиков в возрасте от 10 до 17 лет. Это могут быть книги (в расчете на возраст), головоломки, шашки, шахматы, нарды, дартс – но не со стрелами, а с шариками.

Подробности о том, что можно дарить больным детям, можно узнать здесь: vk.com/board107194113.

«Морской бой» для Миши

Мальчики и девочки, находящиеся на лечении в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой, пишут трогательные письма Деду Морозу. Да, у нас нет волшебной палочки, чтобы исполнилась главная мечта этих детей – выздороветь. Но мы можем скрасить их пребывание в клинике, выполнив вполне реальные пожелания.

«Очень хочется попасть на мастер-класс к шеф-повару Илье Лазерсону, где он научит меня готовить диетические вкусности», – пишет Деду Морозу Арсений, который из-за болезни вынужден соблюдать безбелковую и безглютеновую диету.

Девятилетний Миша мечтает об электронной игре «Морской бой». Семнадцатилетняя Диана очень хочет красивый парик с длинными натуральными волосами (после проведения «химии» волосы выпадают). Пятнадцатилетняя Ира верит, что в наступающем году у нее наконец-то появится электронная книга.

Список желаемых подарков можете посмотреть здесь: https://vk.com/podari_rebenku_prazdnik2016.

Как пояснила Вера Писаревская, один из организаторов марафона, помощью будет и то, что вы сообщите о проведении акции на работе, в учебном заведении. А также друзьям и соседям.

И взрослые ждут новогодних чудес

17 декабря в галерее Art of Foto на Большой Конюшенной благотворительный фонд AdVita, помогающий детям и взрослым с онкогематологическими заболеваниями, проведет аукцион работ известных российских и зарубежных фотографов. На собранные средства будут оплачены самые срочные счета на лечение подопечных фонда. Причем отчет о расходовании средств получит каждый участник аукциона. Посмотреть работы, которые будут предложены покупателям, можно будет на выставке, которая откроется в упомянутой галерее 14 декабря и продлится три дня.

Благотворительный фонд также собирает подарки не только для детей, но и для онкобольных взрослых. Что можно подарить? Кружку или термокружку, шарф, теплые носки (желательно с новогодней тематикой), плед, набор пакетиков чая, блокнот, ежедневник, книгу, настольную игру, набор для творчества. Привезти подарки можно до 15 декабря в офис фонда (Большой пр., П. С., 77, тел. 337-27-33, подробности по адресу: help.advita@gmail.com).

ng-4-children

Share Button

Оставьте первым свое мнение.

Прокомментировать