Дети посетили музей на ощупь

Share Button

Музей-заповедник «Царское Село» продолжает интерактивную программу «Прикоснись к прекрасному», которая адресована детям с нарушениями зрения. 

На днях участниками экскурсии в Екатерининском дворце стали ученики школы для слабовидящих из Мги. Дети смогли прикоснуться к музею и его экспонатам. Для этого специалисты «Царского Села» создали фрагменты золоченой деревянной резьбы, образцы янтарной мозаики, предметы из фарфора и другие предметы.

Ребята оценили архитектурное убранство Екатерининского дворца и его размеры, на ощупь изучили макет здания. Затем, в сопровождении экскурсовода, прошли почти по всем залам Золотой анфилады Растрелли — от Большого зала до Картинного. С помощью специальных альбомов, выполненных в рельефно-графическом формате они узнали, что такое анфилада, какой формы были фигурные столы, «рассмотрели» часы в Янтарной комнате.

 

Для создания более полного впечатления от залов дворца сотрудники музея подготовили звуковые сюрпризы. В Уютной гостиной звучал клавесин, в Тронном зале — фанфары, а в Янтарной комнате — мелодичный звон старинных часов.


Александр ГАЛЬПЕРИН, фото автора

Share Button

Оставьте первым свое мнение.

Прокомментировать