Стройка — койка — пайка

Share Button

Читатели комментируют материал «Из дома вышел человек» (благо-твори.рф/?p=588)

Статья была о том, кто такие пропавшие без вести и какие опасности их подстерегают. Говорилось в нем и о судьбе бездомных, которые попадают в так называемые рабочие и реабилитационные центры. В большинстве случаев ни о какой реабилитации и речь не идет, теневые бизнесмены используют бездомных фактически как рабов.

Материал вызвал значительный резонанс после того, как «Ночлежка» опубликовала ссылки на него в своей группе в соцсетях. Вот что пишут читатели:

«Очень больно читать об этом. Не хочется думать, что человеческая жадность на такое способна».

«Забирают паспорта и держат как рабов» — хоть кто-то был привлечен к ответственности, наказан?»

«Такие организации меняют названия и адреса, люди часто боятся подавать на них заявления, а полиция не всегда реагирует на них… В общем, это страшная гидра, которая возрождается с небывалой мощью каждый раз — потому что появляются новые люди, которые еще с этим не сталкивались и верят этим объявлениям».

Откликнулись и те, кто знаком с работой этих заведений не понаслышке (авторский стиль сохранен):

«Стройка — койка — пайка! Был в таком центре «Преображение», теперь он «Возрождение». Рабский труд!!!»

«Я в Москве жил 2 года на подобие таких рабцентров («Твой дом»). Одежду редко давали. Всего навидался там. Когда новых людей привозили туда, у них все до копейки забирали и документы и электронику какая есть при себе. По ихним правилам человек когда туда попадает, он должен месяц работать бесплатно. Связь с близкими не давали им поддерживать. Мол, это анонимное реабилитация. А когда проходит месяц и человек начинает получать свои деньги за работу, даже на шампунь не хватит. В реабилитационом центре («Твой дом») жили 124 человека в 3 комнатной квартире. Из 124 человек ежедневно отправляли на работу 80-98 человек. В разные обьекты с каждого человека ребцентр («Твой дом») получал ежедневно от 1300 до 2200 руб. Вот так!!!»

«Руководитель был весь в наколках, 18 лет отсидки у него. Нормального человеческого слова я еще и не слыхал, только все по фене, которую я редко понимал о чем он говорит.. А все молятся Исусу по утрам, в обед и вечером».

Журнал «Благо Твори» планирует вернуться к теме рабочих и реабилитационных центров в дальнейшем.


Александр ГАЛЬПЕРИН

Share Button

Оставьте первым свое мнение.

Прокомментировать